用户登录

  •  

主办单位

中国医药生物技术协会造影技术分会、中国声学学会生物医学超声工程分会、中国生物医学工程学会医学超声分会、中国超声医学工程学会仪器工程开发专业委员会、中国生物材料学会影像材料与技术分会、中国医师协会介入医师分会介入医学工程专业委员会、中国生物医学工程学会生物医学光子学分会、中国医药生物技术协会纳米生物技术分会、中国超声医学工程学会肌骨委员会,中国医师协会超声医师分会肌骨委员会、北京医学会超声医学分会、海医会超声分会肌骨专业组、美国化学学会

承办单位


北京大学第三医院
http://www.puh3.net.cn

北京大学工学院
http://www.coe.pku.edu.cn/

分享与交流分子影像与微创治疗的相关研究进展

尊敬的各位专家、同仁、朋友们:
您好!
我们诚挚地邀请您参加2019国际分子影像与微创治疗会议( 2019 MIMIT),本次会议将于2019年10月18-20日在北京北大博雅国际酒店举行。分子影像与微创治疗正成为引领21世纪医学发展的两大前沿。分子影像技术使精准医学可视化,为微创介入治疗的发展提供了契机。分子影像技术的不断进步使肿瘤等疾病的治疗不断向微创、精准、高效和个体化的方向发展。MIMIT会议每两年召开一次, 致力于为领域内相关的专家学者和研究生提供平台,充分交流和讨论关于分子影像和微创治疗相关的最新进展。
上届大会( http://mtg.mimit-pku.org )于2017年11月10-12日在北京国际会议中心召开。参会人数超过500人,来自美、日、法、俄等11个国家和地区。华盛顿大学Matthew O‘ Donnell院士、加州大学Katherine W. Ferrara院士、法国健康与医学研究院Mickael Tanter教授等数十位国内外顶尖专家做了大会报告。
本届大会将邀请国内外本领域著名专家做学术报告,分享与交流分子影像与微创治疗的相关研究进展。内容覆盖超声、光学、光声、磁共振、核医学、多模态分子影像和分子/纳米影像探针及其在药物发现、免疫治疗和细胞示踪方面的研究,以及微创外科、光/声动力治疗、肿瘤射频/激光/微波/HIFU消融、放射性粒子和腔镜等微创治疗技术及其临床应用。
我们诚挚地希望本次会议能满足基础研究、临床研究、医药工业、医疗设备以及更多领域的兴趣和需求,对将要参加本次会议和提供赞助的单位和人员表示由衷的感谢!
北京欢迎您!
MIMIT大会组委会

专题分会

Session 1
光学和光声成像
Session 2
磁共振成像
Session 3
PET/SPECT分子影像
Session 4
超声成像
Session 5
分子影像探针的生物共轭化学
Session 6
射频/激光/微波/HIFU消融
Session 7
分子影像在药物发现和细胞/免疫治疗
Session 8
人工智能和分子影像
Session 9
内窥镜和荧光手术导航

重要日期

日期 时间
2019年7月15日 摘要投稿截止时间
2019年8月15日 摘要接受通知
2019年9月1日 注册截止时间
2019年10月18日 报到
2019年10月19日-20日 会议时间

微信公众号